Zur Navigation

header image

Speisekarte



Vorspeisen oder für Zwischendurch

 

Blattsalatteller mit Balsamico-Olivenöldressing € 4,90

                                      Cremiger Aberseer Schaffrischkäse vom Eisl-Gut mit knackigen Blattsalaten und marinierten Tomaten  € 12,80

 

Knuspriges Erdäpfelrösti mit Räucherlachstartar und marinierten Rahmgurken  € 12,80

 

Carpaccio und Beef Tartar vom Jungstierfilet mit frisch gehobeltem Parmesan, überbackenem Basilikum-Baguette und kleinem Blattsalat € 15,80

 

 

Mit einem Schöpfer Liebe aus unserem Suppentopf

 

Kräftige Tafelspitzsuppe vom Gosauer Jungstier mit Frittaten oder Kaspressknödel € 4,20

 

Leichte Schaumsuppe von heimischen Eierschwammerl mit original Innviertler Grammelknöderl € 6,50

 

Bouillabaisse mit Muscheln, Edelfischfilets, Flußkrebsfleisch, Gemüse und überbackenem Basilikum Baguette € 8,50

 

 

Guter Fang aus See, Fluss und Meer

 

Im Ganzen gebratene Wildfang-Reinanke "Müllerin" mit Petersilerdäpfel, Blattsalatteller und Zitronen-Petersilbutter € 22,80

 

In Butter gebratene Wolfgangsee-Saiblingfilets und gegrillte Riesengarnele mit cremigem Basilikum-Pasta-Risotto und mediterranem Balkan-Gemüse  € 23,80

 

Knusprige Zanderfilets in der Kürbiskernkruste mit lauwarmem Erdäpfel-Vogerl-Salat € 19,50

 

Zartes Vegetarisches aus Feld und Garten

 

Hausgemachte Aberseer Schaffrischkäse-Ravioli mit mediterranem Balkan-Gemüse und frisch gehobeltem Parmesan  € 16,80

Frische Eierschwammerl in Rahmsauce mit flaumigen Serviettenknöderl  € 16,80

Herzhaftes aus stall, Wald und weide

Das original Wiener Schnitzel in Schweine- und Butterschmalz herausgebacken, dazu Petersilerdäpfel und kaltgerührte Preiselbeeren,         vom Schwein € 14,50              vom Kalb € 18,80

Knuspriges Backhenderl mit warmem Erdäpfel- und Blattsalat und oberösterreichischem Kernöl € 14,50

Gekochter Tafelspitz vom Jungstier mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren € 19,50

Herzhafte Schmankerl vom Jungschwein - im Kupferreindl serviert - Zartes Filet, knuspriger Bauch, Blut- und Leberwürstel im Natursafterl, dazu Stöcklkraut, Semmel- und Grammelknöderl € 17,80

 

                             Zartes Filet vom Jungstier mit leichter Pfefferrahmsauce, Speckbohnen und überbackenem Erdäpfelgratin                 150 Gramm € 25,80     250 Gramm € 35,80     400 Gramm € 49,80

Rosa gebratenes Nüsschen vom heimischen Reh im Natursafterl mit frischem Marktgemüse, Ananas-Chutney und Schnittlauch-Speckknöderl  € 25,80

Sanft gegrillte Leber vom Jainzener Milchkalb im Natursafterl mit cremigem Pasta-Risotto, frischem Marktgemüse und glaciertem Apfel € 21,80

Süße Verführungen aus unserer Mehlspeisküche

 

Salzburger Nockerl (kurze Wartezeit) € 14,50

 

Sorbets Ihrer Wahl -  Erdbeere, Marille, Mango,  Limette - pro Kugel € 2,40

 

Vanille-Creme Bruleé mit marinierter Mango und Mangosorbet  € 8,50

 

Palatschinke mit hausgemachter Marillenmarmelade oder kaltgerührten Preiselbeeren 2 Stück € 6,80

 

Topfen-Mohn-Knöderl mit Butterbrösel, Marillenröster, Kokos-Schaum und Marillen-Sorbet € 9,50

 

Schokolademousse mit ofenfrischen Vanille-Buchteln, marinierter Ananas und Sauerrahmsauce  € 9,50

 

Österreichischer Käse mit Trauben, Walnussbrot und Feigenhonig € 12,80

 

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage gerne bei unseren Servicemitarbeitern.